Kantersieg gegen die HSG Löhne/Obernbeck

Nach unserem hohen Auswärtssieg in Minden, wollten wir am vergangenen Samstag zuhause gegen den Aufsteiger aus Löhne an unsere gute Leistung anknüpfen und unsere Siegesserie ausbauen.

Verzichten mussten wir nach wie vor auf Nico Timm (Kreuzbandriss), Moritz Sibma (Knorpelschaden im Knie) und Paul Freier (Bänderanriss in der Schulter). Da Löhne Aufsteiger ist, wussten wir nicht genau, was uns erwartet und so begann die Partie am Anfang auch etwas holprig.

Wir ließen vorne einiges liegen und konnten uns defensiv nicht sofort stabilisieren, sodass das Spiel bis zur zehnten Minute eng blieb. Nach 10 Minuten netzte Niklas Busse zum 6:4. Nach dieser kurzen Findungsphase zu Beginn, fanden wir aber vorne wie hinten zu unserem Spiel und konnten uns immer mehr absetzen.

Die Abwehr mit einem starken Marc Essen im Tor stand wieder solide und auch vorne kamen wir mehr und mehr zu einfachen Toren über die zweite Phase und die schnelle Mitte. Nach 21 Minuten erzielte Marvin Anzer das 13:5. Jetzt spielten wir unseren Stiefel herunter und ließen Löhne nicht einmal ansatzweise für einen Punktgewinn in Frage kommen.

Beim 17:7 wurden die Seiten gewechselt.

In der Kabine appellierte Coach Freier daran, weiter so konzentriert aufzutreten und den Gästen zu zeigen, dass hier wirklich nichts mehr anbrennen wird. Wir kamen auch genau so konzentriert aus der Kabine und konnten unsere Führung beim 23:11 durch Florian Krüger (42. Minute) sogar noch ausbauen.

Löhne fiel offensiv nicht viel ein und so ist die Geschichte der zweiten Halbzeit schnell erzählt. Defensiv standen wir immer noch bombensicher und auch Philipp Göke im Tor reihte sich nahtlos in die gute Leistung von Marc Essen ein und konnte einige Bälle parieren. Über 24:14 (50. Minute) und 28:16 (55. Minute) kam der am Schluss auch in der Höhe absolut gerechtfertigte 31:17 Heimsieg zustande.

Coach Freier zeigte sich einmal mehr mit der Leistung seines Teams zufrieden: „Du musst immer hochkonzentriert spielen, sonst lässt du was liegen‟ und merkte vor allem die Ausgeglichenheit des Kaders an: „Du kannst problemlos jeden einwechseln.‟

HBS: Essen, P. Göke (Tor); M. Anzer (10), Krüger (6/4), Busse (4), Jacobsmeier (3), K. Anzer, Hummerjohann, Rüther (je 2), Görder, Ostrop (je 1), Höner, J. Göke, Jebram

HSG Löhne: Bierbaum, Finke (Tor); Balsmeier (6/4), Strauch, Sketsch, Detering, Brune (je 2), Stuke, Grund, Fischer (je 1), Möller

Mit diesem Sieg bleiben wir weiterhin ungeschlagen und grüßen mit 8:0 Punkten vom Platz an der Sonne in der Landesliga Staffel 1.

Zwei Wochen haben wir jetzt Herbstpause und dann geht’s für uns am Samstag, dem 26.10.19, beim TuS Gehlenbeck weiter. Aus Erfahrung der letzten zwei Jahre wissen wir, dass es in Gehlenbeck immer sehr ungemütlich für uns wird, also brauchen wir eure Unterstützung, um die 2 Punkte mit in die Salzestadt zu nehmen!

Anwurf im Wittekind Gymnasium in Lübbecke ist um 19:00 Uhr! Fahrt mit und tragt uns zu den nächsten 2 Punkten!