mB – Verbandsliga Qualifikation 2022

VERBANDLIGA QUALIFIKATION DER mB 2022:

Hallo Leute, wir hatten am 21.05.22 und 22.05.22 unser Qualiwochenende für die Verbandsliga. Das Turnier fand beim TuS Müssen-Billinghausen statt. Wir haben in den Wochen davor viel und hart trainiert. Es war wieder sehr große Traininsbeteiligung vorhanden. Wir mussten ja altersbedingt 10 Spieler in die A-Jugend hochgeben. Gleichzeitig kamen 9 Spieler aus der C-Jugend hoch. Plus 2 Spieler die noch C-Jugend spielen können, aber die bei uns schon mal mittrainieren. Da wir nur einen Torhüter haben, hat sich der C-Jugend  Torwart netterweise bereit erklärt gegebenfalls bei uns auszuhelfen und dann auch mit zu trainieren. Danke an die 2 Jungs aus der C-Jugend!

Im Vorfeld hatten wir nur ein Testspiel, welches wir gewonnen haben. Es war sehr gut, dass wir das Spiel machen konnten, dadurch konnten wir schon mal sehen wo wir stehen. Wir haben da festgestellt, dass wir uns in allen Bereichen noch verbesssern mußten um die Quali gut zu bestehen.

Dann war es soweit: Wir sind mit der Einstellung nach Müssen gefahren, dass wir unser Bestes geben wollten und gucken was am Ende dabei rausspringt. Unsere Gegner waren: 1. TSV 1887 Schloß Neuhaus; 2. TuS Müssen-Billinghausen; 3. SG Handball Detmold; 4. HSG Handball Lemgo B2.

1. Spiel gegen TSV 1887 Schloß Neuhaus:

Wir waren etwas nervös da wir den Gegner nicht kannten. Aber wir starteten gleich mal mit einem 0:4 Lauf. Zwischenzeitlich waren wir schon auf 1:7 weg. Dann haben wir wieder zu schnell abgeschlossen und viel verworfen und hinten nicht mehr 100% gegeben. Das führte natürlich dazu, dass wir mit nur einer 9:12 Führung in die Halbzeit gingen. Nach Wiederanpfiff war es ein munteres Tore werfen bzw. verwerfen auf beiden Seiten. Letztendlich haben wir das Spiel mit 20:26 nach Hause gebracht.

Fazit: War ganz ok, es gibt ja immer was zu verbessern. Aber die ersten 2 Punkte haben wir im Sack!

2. Spiel gegen TuS Müssen-Billinghausen (Gastgeber):

Das Team kannten wir aus dem letzten Jahr, da haben wir zu Hause damals leider verloren. Wir waren gewarnt! In diesem Spiel machten wir am Anfang alles richtig und führten schnell mit 3:0. Dann kam Müssen wieder ins rollen und verkürzte schnell auf 3:2. Wir machten dann aber ruhig weiter und führten dann wieder mit 3 Toren Vorsprung. Bis zur Pause bauten wir unsere Führung langsam aber sicher auf 14:7 aus. Zwischendurch wurde es bei uns in der Abwehr etwas hecktisch, aber das tat dem ordentlichen Spiel keinen Abbruch. Wir gewannen das Spiel mit 22:14.

Fazit: Es war eine solide Leistung mit Höhen und Tiefen. Die nächsten 2 Punkte! Insgesamt jetzt 4:0 Punkte und erster Platz!

3. Spiel gegen SG Handball Detmold:

Anfangs waren wir sehr nervös, warum auch immer, denn wir kannten das Team schon vom letzten Jahr. Wir haben gerade in der 1. Halbzeit sehr viel liegen lassen und hinten waren wir auch nicht wach. So kam ein Halbzeitstand von 6:9 für uns zu Stande. Beide Teams machten nach der Halbzeit da weiter, wo man aufgehört hatte. Viele Fahrkarten wurden geworfen. Zwischenzeitlich waren wir nur mit 4 Feldspielern auf der Platte. Wir haben es geschafft diese Phase gut zu überstehen. Bei doppelter Unterzahl schafften wir es 2 Tore in Folge zu werfen. Wir haben das Spiel letztendlich souverän mit 13:20 gewonnen.

Fazit: Nicht gerade das beste Spiel von uns, aber gewonnen ist gewonnen. Und wieder 2 Punkte! Gesamtpunkte: 6:0

4. Spiel gegen HSG Handball Lemgo B2:

Dieses Team war uns bestens bekannt aus der letzten Saison in der Bezirksliga. Auch bei Lemgo waren einige neue Gesichter zu sehen. Wir wollten das letzte Spiel auch gewinnen und waren deshalb auch hoch motiviert. Das hat man in der 1. Halbzeit auch gemerkt, denn wir führten wieder schnell 3:0. Lemgo steckte nicht auf und durch unsere 3 Sekunden Angriffe die nicht erfolgreich waren, war Lemgo schnell wieder auf 3:2 dran. Vielleicht waren wir da auch zu übermotiviert? Aber wir schafften es dann uns zu fangen und zur Halbzeit stand es 11:5 für uns. Die 2. Halbzeit hatte es dann in sich: Wir haben vorne wieder zu schnell abgeschlossen, leider öfter ohne Erfolg. Hatten schon gedacht, dass haben wir im Sack das Spiel. Aber Pustekuchen! Das wußte Lemgo zu nutzen und Zack stand es 13:13. Lemgo ging dann sogar mit einem Tor in Führung. Dann überschlugen sich die Ereignisse: Erst gab es ein Stürmerfoul von Lemgo an uns. Der Spieler schien mit der Entscheidung der Schiris nicht einverstanden zu sein und warf den Ball weg, das hatte eine 2 Minuten-Strafe zur Folge. Da waren noch ca. 3 Minuten zu spielen. Das wiederum regte die Bank auf. Da zeigte der Schiri eine Gelbe Karte und dann 2 Minuten gegen einen Offiziellen. Ich weiß nicht was dann gesagt wurde, jedenfalls bekam der Offizielle dann Rot. Das Spiel stand zu diesem Zeitpunkt 15:15. Noch 3 Minuten zu spielen, wir haben den Ball. Wir gehen Richtung Tor und werden siebenmeterwürdig gefoult. Der Siebenmeter war im Tor, also 16:15 für uns. Wir wehrten den nächsten Angriff ab, dadurch erhielten wir die Chance alles klar zu machen und……wir verwerfen! Viel zu hektisch, obwohl in doppelter Überzahl waren. Wir gewinnen das  Spiel mit 16:15.

Fazit: 1. Halbzeit gut gespielt; 2. Halbzeit nicht gut gespielt. Wir haben es unnötig spannend gemacht. 2 Punkte für uns! Gesamtergebnis: 8:0.

Was haben wir mitgenommen: Wir müssen noch viel an uns arbeiten im Angriff und in der Abwehr. Sehr positiv war das wir als TEAM agiert haben. Jeder hat sich getraut im Angriff auf das Tor zu gehen, auch wenn es nicht immer von Erfolg gekrönt war. Es konnten sich manche Spielzüge und Anspiele sehen lassen (von außen an den Kreis). In der Abwehr hat jeder sein Bestes gegeben und ist nicht zurückgewichen. Durch sehr guten Teamspirit haben wir uns den 1. Platz erkämpft und uns direkt für die Verbandliga qualifiziert. Ich hoffe das die Traininsbegeisterung weiter anhält und wir auch weiterhin die Chance kriegen so wie vor der Quali zu trainieren. Wir sind gespannt auf welche Teams wir in der Verbandsliga treffen und wir wollen eine gute Rolle spielen. Nochmal vielen Dank an die Eltern und Fans für die Unterstüzung! Über Verstärkung für die Mannschaft würden wir uns sehr freuen!