mB-Jugend: Top-Leistung beschert den nächsten Sieg

HBS mB – TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck 33:25

Spiele gegen den TuS waren in den letzten Jahren immer sehr intensiv und knapp. Wir wussten aber, wenn wir hinten gut stehen und im Angriff unsere Überlegenheit im Tempospiel nutzen würden, das wir unsere kleine Erfolgsserie ohne Niederlage ausbauen können.

Mit dem Willen dies umzusetzen, gingen wir die Aufgabe gegen den TuS hochmotivert an und starteten, wie auch schon in den letzten Spielen, erneut super und konnten uns früh einen Vorsprung erspielen. In der Abwehr standen wir konzentriert und zwangen unsere Gegner immer wieder zu schwierigen Würfen, die Nick im Tor oft rausnehmen konnte oder die ihr Ziel ganz verfehlten.

Vorn bewegten wir den Ball gut und kamen immer wieder zu freien Würfen und einfachen Toren von allen Positionen. Nach 7 Minuten führten wir bereits 5:2. In der Folge hielten wir unsere Intensität im Spiel weiter erfolgreich hoch und setzten uns so über 7:3 (10.Min) und 11:5 (20.Min) immer weiter ab. In die Pause gingen wir hochverdient mit einem deutlichen 15:6-Vorsprung.

Aber wir wussten, das der TuS sich trotz des hohen Rückstandes noch nicht geschlagen geben wird und das die ersten Minuten nach der Pause entscheiden werden, in welche Richtung dieses Spiel gehen wird. Wir wechselten trotzdem etwas durch, allerdings gab es überhaupt keinen Bruch im Spiel und wir machten genau so weiter wie vor der Pause.

Wir konnten unseren Vorsprung immer weiter ausbauen, trafen von allen Positionen und nach gut 40 Minuten lagen wir mit 29:15 vorn. Ab da war uns dann auch klar, das wir dieses Spiel nicht mehr hergeben würden. In den verbleibenden Minuten bis zum Spielende ging es dann weiter munter hin und her, wobei wir leider etwas den Faden verloren und unseren Gegner durch leichtfertige Ballverluste und zu hektischen Abschlüsse zu einigen einfachen Gegenstoßtoren eingeladen haben.

Dennoch war uns der Sieg nicht mehr zu nehmen und am Ende konnten wir einen tollen 33:25-Erfolg feiern und unsere Erfolgsserie auf jetzt 5:1 Punkten aus den letzten 3 Spielen ausbauen.

Vielen Dank erneut an die tolle und lautstarke Unterstützung von der Tribüne

Das Team: Aaron (1), Amir (2), Ben (3), Ben (3), Felix, Henri (5), Joshua (1), Louis (Tor), Mattis (3), Nick (Tor), Oskar (7), Timo (8)