2. Herren – Heimsieg gegen Tabellennachbarn

Am vergangenen Samstag empfingen wir zur etwas früheren Anwurfzeit um 14:00 Uhr den Tabellennachbarn aus Augustdorf in der Halle Aspe. Sowohl die Gäste als auch wir mussten dabei aus unterschiedlichsten Gründen auf einen etwas zusammengewürfelten Kader zurückgreifen, sodass Rouven Dreimann, Jonas Kriekhaus, Phil Ellerbrok und unser Co-Trainer Olli Wind bei uns ausgeholfen haben.
Wir kamen sehr gut in die Partie und konnten uns in der Anfangsphase vor allem durch eine gute Defensiv- und Torhüterleistung über 4:0 auf 7:3 nach 10 Minuten absetzen. Anschließend ließen wir die Gäste mehr und mehr ins Spiel kommen, sodass Augustdorf in der 25. Spielminute erstmals ausgleichen konnte (13:13). Mit einer knappen Führung von 16:15 ging es dann in die Kabine.
Wir nahmen uns vor, an die gute Anfangsphase anzuknüpfen, um diesen wichtigen Heimsieg einzufahren.
Entsprechend motiviert kamen wir aus der Kabine und vor allem die Abwehr stand nach der Halbzeitpause wieder besser. Durch das damit verbundene Tempospiel konnten wir uns innerhalb von 10 Minuten auf 6 Tore absetzen (24:18) und zwangen Augustdorf erneut zu einer frühen Auszeit. Zwar konnten die Gäste zwischenzeitlich noch mal auf 4 Tore rankommen, doch wir gaben den Sieg nicht mehr aus der Hand. Über 29:25 gewannen wir letztendlich verdient mit 33:29.
Ein großer Dank geht wie immer an die zahlreichen Zuschauer in der Halle Aspe, sowie an alle, die am Samstag ausgeholfen haben. Weiter geht es für uns am kommenden Samstag um 18:00 Uhr in Paderborn, wo wir an die zuletzt gute Leistung anknüpfen wollen, um den 3. Tabellenplatz zu festigen.