Siebter Sieg in Folge

Mit dem Auswärtssieg aus Löhne und einer spielfreien Woche im Gepäck stand für uns am vergangenen Samstag wieder ein Heimspiel an.

Zu Gast war der Tabellenvierte TuS Gehlenbeck. Trotz des klaren Siegs im Hinspiel wussten wir, dass die Lübbecker nicht umsonst auf Platz 4 in der Tabelle rangieren und es war uns bewusst, dass es durchaus zu einer engen Partie kommen könnte.

Verletzt verzichten müssen wir weiterhin auf Nico Timm (Kreuzbandriss), Moritz Sibma (Knorpelschaden), Tom Ostrop (Bänderverletzung in der Schulter) und Maverick Anzer (Patellasehnenentzündung). Julian Göke (Krankheit) nahm als Vorsichtsmaßnahme auf der Tribüne Platz, Marvin Anzer (Grippe) ging angeschlagen in die Begegnung. Paul Freier (Innenbandverletzung im Knie) hingegen war wieder mit von der Partie und auch Neuzugang Oliver Glißmann war spielberechtigt und startete direkt auf der halblinken Abwehrseite.

Wir wollten nach einer guten Trainingswoche von vornherein aggressiv zu Werke gehen und keine Zweifel aufkommen lassen, dass die 2 Punkte im Lipperland bleiben sollten. Allerdings kamen wir sehr schwer in die Partie und ließen vor allem defensiv einiges zu wünschen übrig. Nach 10 Minuten stand es 3:3 unentschieden. Beim 5:6 nach 15 Minuten führten die Gäste sogar das erste Mal.

Nun fingen wir uns aber offensiv und defensiv und fingen an, endlich unseren Handball zu spielen. Wir deckten jetzt besser und auch der generell gut aufgelegte Philipp Göke im Tor konnte ein ums andere Mal sehenswert parieren. Mit einem 4:0-Lauf, den Marvin Anzer, der ein starkes Spiel machte, zum 9:6 nach 20 Minuten abschloss, drehten wir die Partie zu unseren Gunsten und erspielten uns eine relativ komfortable Führung, die wir auch im gesamten Laufe des Spiels nicht mehr hergeben sollten. Rafael Jacobsmeier stellte kurz vor der Halbzeit auf 11:7, mit 11:8 ging es dann in die Kabine.

Hier appellierte Coach Freier daran, die Konzentration und gute Leistung in der Defensive jetzt hochzuhalten und die Gäste nicht mehr ins Spiel kommen zu lassen. Außerdem sollten wir die einfachen Fehler im Spiel nach vorne abstellen. Defensiv standen wir mit nur 2 Gegentoren von Minute 15-30 und bei nur 8 Gegentreffern insgesamt wie gewohnt stark.

Auch in der zweiten Halbzeit blieb die Partie zunächst eng. Wir waren offensiv jetzt allerdings besser im Tritt, ließen Justin Penner, gefährlichster Schütze des TuS, dann aber zu oft gewähren. Uns fehlte auf der halblinken Deckungsseite, was auch einigen Umstellungen geschuldet war, fast die komplette zweite Halbzeit der Zugriff. Penner war es auch, der nach 38 Minuten auf 16:13 stellen konnte.

Moritz Jebram, der eine gute Leistung zeigte, erzielte vom Strich nach 47 Minuten das 22:16 und wir sahen uns mit 6 Toren in Front, weil wir die Gäste dann immer wieder zu leichten Fehlern zwingen konnten. Dennis Krüger erzielte knapp 5 Minuten vor dem Ende per Gegenstoß das 24:18. Beide Teams trafen noch jeweils viermal, sodass am Schluss ein 28:22 Heimsieg auf der Anzeige in der gut gefüllten Halle Aspe stand.

HBS: P. Göke, Essen (Tor); Anzer (8), Jebram (6/3), Busse (4), Jacobsmeier, Görder, D. Krüger (je 3), Freier (1), Höner, F. Krüger, Hummerjohann, Sickinger, Glißmann

TuS Gehlenbeck: Esau (Tor); J. Penner (8), Hölscher (4), D. Penner (3), Sontberg (3/1), Kühn (2), Roling, Hucke (je 1), Grotefeld, Sundermeier

Durch diesen Sieg festigen wir die Tabellenführung in der Landesliga Staffel 1. Vielen Dank an die zahlreichen Zuschauer in Aspe!

Weiter geht’s für uns am kommenden Samstag zur absoluten Primetime von 19:45 Uhr in der Realschule Jöllenbeck. Gegner ist dann die Oberliga-Reserve des TuS 97 Bielefeld/Jöllenbeck. Mit eurer Unterstützung wollen wir auch dort die 2 Punkte entführen und siegreich in die Salzestadt zurückkehren!