1. Herren – Souveräner Heimsieg gegen HSV Minden-Nord

Nach 2 Wochen Pause empfingen wir am Samstagabend zur gewohnten Heimspielzeit von 18:30 Uhr den Aufsteiger HSV Minden-Nord aus Stemmer in der Halle Aspe.

Für uns war es nach der Herbstferien-Unterbrechung und dem hart umkämpften Unentschieden gegen LIT III das erste Spiel ohne unsere Teilzeitabgänge Marc Neugebauer (Studium in Lübeck) und Philipp Göke (Auslandssemester auf Hawaii). Um uns auf der Torhüter Position zu unterstützen, bildete Jannis Hoffmann das Gespann mit Marc-Oliver Essen. Verletzt fehlten uns weiterhin Paul Freier (Finger), Marcel Heumann (Hüfte), Maverick Anzer (Knie), Phil Ellerbrok (Fuß) und Dennis Krüger (Knöchel/ Achillessehne).

Außerdem konnte unser Torwarttrainer Rolf Czeslick ebenfalls nicht wie gewohnt von der Bank unterstützen, da er wegen einer Knie-OP im Krankenhaus weilte. An dieser Stelle Gute Besserung für dich Rolf!

Mit dem HSV Minden-Nord kam ein bekannter Gegner aus einigen Landesliga Duellen in die Halle Aspe. Wir wussten, dass es ein umkämpftes Spiel wird, da wir uns schon einige enge Partien mit den Gästen geliefert haben. In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein offener Schlagabtausch zwischen den Mindenern und uns. So stand es nach 10 gespielten Minuten 5:5 und keine Mannschaft konnte sich in der Anfangsphase absetzen.

Durch einen 4:1 Lauf war es uns dann aber gelungen uns per 7-Meter Treffer von Niko Tsolakis auf 9:6 abzusetzen. Vorne lief es für uns in der ersten Halbzeit sehr gut und wir konnten uns immer wieder freie Würfe erarbeiten. In der Defensive standen wir auch kompakt und zwangen den Gegner ein ums andere Mal ins Zeitspiel, doch die Gäste aus Stemmer schafften es in der 1. Halbzeit noch oft diese Situationen in ein Tor umzumünzen oder einen 7-Meter herauszuholen. Beim Stand von 15:12 wurden die Seiten gewechselt.

In der Kabine gab es keinen Grund zur Aufregung, haben wir doch vorne unsere Chancen gut genutzt. Für die Abwehr appellierte unser Coach Freier an uns noch 1-2 Schippen drauf zu legen und den einen Schritt mehr zu machen, der dann verhindert, dass wir ein Gegentor kassieren. Das Spiel war aber zur Halbzeit noch keinesfalls entschieden und aus der Vergangenheit waren wir gewarnt und wollten den Gegner nicht mehr zurück ins Spiel kommen lassen.

Die Halbzeitansprache fruchtete und unsere Abwehr stand jetzt deutlich besser, sodass wir uns nach 40 gespielten Minuten durch ein Tor von Tom Ostrop auf 20:14 absetzen konnten. In der zweiten Halbzeit waren es immer wieder schöne Defensivaktionen und ein stark aufgelegter Jannis Hoffmann im Tor, der mit einigen Paraden auf sich aufmerksam machen konnte, die uns zu einfachen Gegenstoßmöglichkeiten in der 1. oder 2. Welle verhalfen.

Wir spielten nach der 6 Tore Führung unser Spiel souverän zu Ende und in der zweiten Halbzeit war es somit recht früh klar, dass die 2 Punkte in der Salzestadt bleiben würden. Mit einem souveränen 26:20 Sieg, bei dem einzig und allein die Chancenauswertung in der 2. Halbzeit als Kritikpunkt zu nennen ist, bleiben wir mit 9:1 Punkten weiter ungeschlagener Tabellenführer der Verbandsliga.

HSV Minden-Nord: Lamprecht, Braun, Schmaeing (Tor); Zydel (9), Windiks (4/4), Große (3), Harting, Schnittker, Bort (je 1), Schmidt (1/1), Goddemeier, Heiden, Steinhauer, Schmidt, Benecke

HBS: Essen, Hoffmann (Tor); Jacobsmeier (5), Göke, Görder (je 4), Tsolakis (4/2), Anzer (3), Ostrop, Seeger (je 2), Timm, Krüger (je 1), Busse, Boddin, Hummerjohann, Sibma

Für uns geht es am kommenden Samstag, den 30.10., um 18 Uhr nach Spradow, einem Gegner, der schon lange Zeit in der Verbandsliga spielt und somit ein erfahrenes Team auf uns wartet. Wir freuen uns über jede Unterstützung, die mit uns den Weg nach Bünde bestreitet!