1. Herren – Arbeitssieg in Hüllhorst

Nach einer mal wieder längeren unfreiwilligen Pause aufgrund von Corona, ging es für uns am letzten Donnerstag zur HSG nach Hüllhorst. Verzichten mussten wir auf die Langzeitverletzten Marcel Heumann (Hüfte), Maverick Anzer (Knie), Florian Krüger (Sehnenabriss im Oberschenkel) und Paul Freier (Finger). Marcel Seeger (krank) und Jonas Kriekhaus (Urlaub) fehlten ebenso. Marc-Oliver Essen weilt beruflich in Berlin. Vertreten wird er in dieser Zeit von Christian Harst. Ebenfalls fiel unser Coach Howie Freier wegen eines positiven Tests aus, sodass Co-Trainer Michael Sickinger die Geschicke an der Seitenlinie übernahm.

Wir wussten, dass wir gegen die Jungs aus Hüllhorst alles reinwerfen mussten, um die beiden Punkte mit in die Salzestadt zu nehmen. Zu Beginn der Begegnung entwickelte sich ein enges Spiel auf Augenhöhe. Offensiv kamen wir etwas schwerer als gewohnt in Tritt, sodass es nach knapp 15 gespielten Minuten 5:5 stand. Durch drei Ballgewinne gelang es uns dann aber, uns schnell auf 5:8 abzusetzen. Diesen 3-Tore Vorsprung konnten wir auch bis in die Pause halten und sogar noch eins drauflegen. Beim 9:13 zu unseren Gunsten wurden die Seiten gewechselt.

In der Pause nahmen wir uns vor, defensiv jetzt weiter gut zu stehen und vorne die klaren Gelegenheiten, die wir durch schnelle Kombinationen auch bekamen, konsequent zu nutzen. Wir verschliefen dann aber den Start in die zweite Halbzeit komplett und die Hausherren waren beim 14:15 nach 35 Minuten wieder in Schlagdistanz.

Wir leisteten uns in der Anfangsphase der zweiten 30 Minuten zu viele Fehler und auch defensiv standen wir nicht mehr kompakt genug. Nach dieser kleinen Schwächephase fingen wir uns dann aber wieder und Niko Tsolakis konnte den alten Abstand beim 17:20 nach 43 Minuten wieder herstellen. Auch 5 Minuten später beim 20:23 durch Tom Ostrop war unsere Welt noch in Ordnung. Wir verloren dann aber wieder den Faden und die Gastgeber kamen Tor um Tor heran.

Beim 25:24 knapp fünf Minuten vor dem Ende sahen wir uns das erste Mal seit Minute 12 wieder im Hintertreffen. Beim 26:26 war die Partie komplett offen. Mit einem 4:0-Lauf gelang es uns dann aber hintenraus doch noch, die Weichen auf Sieg zu stellen. Mit einem Gegenstoß kurz vor Schluss setzte Rafael Jacobsmeier beim 26:30 den Schlusspunkt.

HSG Hüllhorst: die Torschützen von der HSG wurden nicht übermittelt.

HBS: P. Göke, Harst (Tor); Tsolakis (10/5), Görder (6), Timm (5), Anzer (4), Ostrop, Jacobsmeier (je 2), J. Göke (1), Busse, Boddin, Hummerjohann, D. Krüger.