2. Herren – Mit Kampfgeist an die Spitze

Am Samstag dem 17.09.2022 um 18:00 Uhr waren wir zu Gast bei den SG Sandhasen Augustdorf-Hövelhof. Heute wird sich entscheiden, ob wir mit dem dritten Sieg in Folge eine Serie starten oder durch eine Niederlage in die Tabellenmitte abrutschen. Natürlich peilen wir die Serie an und erwarten mit reichlich Motivation im Gepäck den Anpfiff.

Auch wenn es allmählich wie eine Phrase klingen mag, so ist es nun auch in diesem Spiel wieder der Fall, dass wir mit einer starken Abwehrleistung in das Spiel einsteigen. Unser Gegner bietet unseren Angriffen aber auch eine fordernde Gegenwehr, wodurch technische Fehler doppelt schwer wiegen und Tore doppelt wertvoll werden. Bereits hier zeigt sich, dass das Team, welches mit dem meisten Durchhaltevermögen und Willen auffährt, heute das Feld siegreich verlassen wird.

So findet in der ersten Halbzeit ein Schlagabtausch statt, der zum Pausenpfiff zu einem 9:10 führt. Die zweite Halbzeit knüpft an die starke Leistung der letzten dreißig Minuten an und so gelingt es uns einen kleinen Vorsprung aufzubauen. Dieser liegt nach sieben-und-dreißig Minuten bei drei Toren und markiert auf der Hallenuhr ein 10:13.

Zu diesem Zeitpunkt setzt bei uns eine Schwächephase ein, welche von Augustdorf-Hövelhof ausgenutzt wird und es fünfzehn Minuten vor Schluss mit 14:14 unentschieden steht. Dieses Verhältnis soll sich die kommenden Minuten nicht mehr verändern. Weshalb sich sechs Minuten vor Schluss bei einem Spielstand 17:17 zeigt, dass wir heute den stärkeren Kampfgeist mitgebracht haben und sich zum Spielende der umkämpfte und verdiente Spielstand von 18:20 ergibt.

Somit haben wir mit dem dritten Sieg in Folge heute eine Serie eröffnet. Gelungen ist uns dies mit einer starken Teamleistung, Taschen voll Motivation und einem kühlen Kopf, zumindest dann, wenn wir ihn brauchten.

Unser nächstes Spiel findet am Sa, 24.09.2022 um 18:30 Zuhause in Aspe statt.

HBS 2 in Augustdorf-Hövelhof: Maverick Anzer(6), Arne Triebel (1), Malte Westermann (2), Eric Müller, Tim Albert, Lars Riemann (TW), Marvin Otte (1), Jonas Köster, Tobias Sibma (3), Moritz Sibma (1), Niklas Busse (5), Paul Speckmann (1), Jannis Hoffmann (TW)