1. Herren – Auswärtserfolg in Oberlübbe

Nach dem Sieg im Topspiel am letzten Wochenende gastierten wir diesen Samstagabend zur Primetime bei der Eintracht aus Oberlübbe. Aufgrund der vergangenen Spiele in Oberlübbe waren wir gewarnt und wussten, dass sich die Halle schnell in einen Hexenkessel verwandeln kann. Unsere Verletztenliste ist weiterhin nicht kurz und so mussten wir auch in diesem Spiel auf Niklas Südhölter (Mittelfußbruch), Marcel Heumann (Aufbautraining nach Kreuzbandriss), Rafael Jacobsmeier (Kreuzbandriss) und Dennis Krüger (Mikrobruch im Sesambein) verzichten. Lars Görder (Hüfte) ging angeschlagen in die Partie. Die Begegnung begann für uns nicht optimal. Wir waren in der Defensive zu passiv und ließen den Ball offensiv nicht so flüssig laufen wie wir es sonst tun. Dabei verstrickten wir uns zusehends in 1:1 Situationen. Beim 3:2 nach 5 gespielten Minuten lagen wir in Rückstand. Vor allem den Haupttorschützen der Gastgeber, Pascal Bekemeier, bekamen wir in den ersten Minuten überhaupt nicht in den Griff. Beim 8:8 (15. Minute) stand es dann Unentschieden. Wir stellten nun die Defensive um und nahmen Bekemeier in Manndeckung. Damit lief es defensiv besser und wir konnten uns in den kommenden 10 Minuten auf 8:12 absetzen (25. Minute). Diesen 4-Tore-Vorsprung behielten wir auch bis zur Pause bei und beim 11:15 wurden die Seiten gewechselt. In der Kabine nahmen wir uns vor, defensiv auch im 6 gegen 6 jetzt wieder kompakter und geschlossener zu verteidigen, sodass wir aus der Manndeckung wieder zurück zur normalen 6:0-Deckung gehen konnten. Die Geschichte der zweiten Halbzeit ist dann schnell erzählt: Im zweiten Durchgang gelang es uns auf beiden Seiten des Balles besser zu agieren und wir legten ein anderes Spiel als noch in Halbzeit eins an den Tag. Aus einer jetzt kompakten Defensive konnten wir das Tempo anziehen und uns Tor um Tor absetzen. Wir kamen immer wieder in die Gegenstöße und beim 16:24 durch Lars Görder in der 45. Spielminute war die Vorentscheidung gefallen. Wir legten noch einige Treffer nach und über 17:28 durch Florian Krüger (53. Minute) kam dann ein verdienter 19:30 Auswärtssieg zustande und wir hatten die Pflichtaufgabe nach anfänglichen Schwierigkeiten souverän gelöst. Trainerstimme Pascal Vette: „Wir sind am Anfang eher stotternd reingekommen, vor allem haben wir trotz klarer Absprache schlecht gegen Pascal Bekemeier verteidigt. Aber haben dann durch den Rückstand endlich den Wecker gehört. Die Deckung stand dann besser und die Hüter konnten ein paar Bälle halten. In der zweiten Halbzeit haben wir dann mehr aufs Tempo gedrückt und konnten so hintenraus relativ sicher gewinnen.“ TuS Eintracht Oberlübbe: Telgheder, Maas (Tor); Bekemeier (13/3), Höinghaus (3), Blomenkamp (2), Hauptmeier (1), Weizenkorn, Thamm, Kollmeier, Seifert, Falk. HBS: P. Göke, Essen (Tor); Görder (6), Tsolakis (5/2), Anzer, Steffen (je 4), Hummerjohann (3), Ostrop, Timm, F. Krüger (je 2), Boddin, Pöppelmeier (je 1), J. Göke. Am kommenden Wochenende steht für uns dann das nächste Heimspiel an, ehe wir drei Wochen Spielpause haben. Am Samstag, 25.03.23, gastiert die HSG Werther/Borgholzhausen in der Halle Aspe. Aufgrund des knappen Sieges im Hinspiel sind wir gewarnt und brauchen eure Unterstützung, um die beiden Punkte im Lipperland zu behalten und unsere Siegesserie auszubauen. Anwurf ist wie gewohnt um 18:30 Uhr. Wir freuen uns auf euren Support!