1. Herren – Sechster Sieg in Folge

Für uns ging es nach dem klaren Sieg in Oberlübbe am vergangenen Samstag zuhause in der Halle Aspe gegen die HSG Werther/Borgholzhausen weiter. Durch das enge Hinspiel und generell enge Duelle aus den letzten zweieinhalb Jahren waren wir vor einer guten, aber auch unangenehmen Truppe gewarnt. Wir wollten unsere Siegesserie aber natürlich fortsetzen und den sechsten Sieg in Folge einfahren.

Verzichten mussten wir weiterhin auf Marcel Heumann (Aufbautraining nach Kreuzbandriss), Rafael Jacobsmeier (Kreuzbandriss) und Niklas Südhölter (Mittelfußbruch). Dennis Krüger hingegen war das erste Mal seit Wochen wieder mit von der Partie und feierte, wenn auch nicht auf dem Feld, sein Comeback nach seinem Bruch im Sesambein des rechten großen Zehs.

Die Partie begann, wie wir es erwartet hatten, sehr zerfahren. Wir rieben uns offensiv gegen die 3:3 Deckung der Gäste zu sehr auf und schafften es auch defensiv zunächst nicht, den nötigen Zugriff zu bekommen. Nach 10 gespielten Minuten führten die Wertheraner 3:4. Erst nach 20 Minuten gelang uns in Person von Lars Görder die erste Führung. Unser Kapitän erzielte das 7:6. Wir machten es nun besser und angetrieben von einem stark aufgelegten Marc Essen im Gehäuse konnten wir uns zur Halbzeit mit drei Toren absetzen. Beim 10:7 wurden die Seiten gewechselt.

In der Kabine nahmen wir uns vor, genau da weiterzumachen, wo wir in den letzten 10 Minuten des ersten Durchgangs aufgehört hatten. Wir bekamen unsere 6:0 besser zum Stehen und kamen auch besser und geordneter in die Gegenstöße und die zweite Phase. Die zweite Halbzeit begann für uns nach Maß. Bereits nach 35 Minuten konnten wir uns beim 15:9 durch Marc-Ole Pöppelmeier auf sechs Treffer absetzen. Nach dem 18:12 (40. Minute) und 20:14 (45. Minute) war die Gegenwehr der Gäste gebrochen und wir konnten den berühmten Stiefel herunterspielen.

Tom Ostrop, der eine starke Leistung zeigte, erzielte mit seinem sechsten Treffer das 25:15 und damit unsere erste 10 Tore-Führung (54. Minute). Wir konnten noch einige Treffer nachlegen und gewannen am Ende auch in der Höhe absolut verdient 30:19 vor heimischem Publikum.

Trainerstimme Pascal Vette: „Am Anfang war es das befürchtet schwere Spiel, weil wir uns im Angriff schwer getan haben, unsere Konzeptionen auf den Punkt zu spielen – und wenn, dann haben wir frei vorm Tor verworfen. In der Abwehr haben wir teilweise nicht kompakt genug gestanden. Allerdings haben wir dann über den Kampf ins Spiel gefunden und in der zweiten Halbzeit sehr souverän agiert, so dass am Ende ein deutlicher Sieg (wieder mit unter 20 Gegentoren) steht. Kurios, dass wir im ganzen Spiel nicht einen 7m bekommen haben. Jetzt müssen wir uns auf das sehr schwere Spiel in Altenhagen vorbereiten, die sicher mit Verstärkung aus der 1. Mannschaft antreten werden.“

HBS: Essen, P. Göke (Tor); Ostrop, Görder (je 6), Anzer (5), F. Krüger (4), Steffen, Pöppelmeier (je 3), Timm (2), Tsolakis (1), Hummerjohann, J. Göke, Boddin, D. Krüger

HSG WeBo: Bartling, Köhne (Tor); Huxohl (5), Schröder (4/1), Sommer, Raschkowski (je 2), Dingwerth, Seelhöfer, Borgstedt, Kreft, Jarosch, Karklis (je 1), Janson, Hoffmann

Mit diesem Sieg festigen wir Platz 2 in der Verbandsliga Staffel 1. Vielen Dank wie immer an die Fans in der Halle Aspe, Ute Timm am Zeitnehmerpult und alle Helferinnen und Helfer drumherum. Danke! Für uns geht es nun in die dreiwöchige Osterpause, ehe wir dann bei der Oberliga-Reserve der TSG Altenhagen-Heepen gastieren. Anwurf in der Sporthalle des Gymnasiums Heepen ist am Freitag, 21.04.2023, um 20:30 Uhr. Wir freuen uns auf euren Support zur Primetime!