mB-Jugend: JSG LIT 1912 2 : HBS 33:33

Hochverdienter Punkt gegen den Spitzenreiter

Arg dezimiert und mit nur 8 Feldspielern gingen wir in das Duell gegen Tabellenführer LIT 2. Unser Gegner erwartete uns mit einer offenen 3:3 Deckung, mit der wir aber sehr gut zurecht kamen und immer wieder durch schnelle Durchbrüche Tore erzielen konnten.

Da auch hinten im Verbund gut verteidigt wurde und Nick im Tor einige Bälle halten konnte, setzten
wir uns von Spielbeginn an ab. Nach 10 Minuten führten wir 10:4, nach 20 Minuten sogar 16:8! Durch 2 Zeitstrafen und Umstellungen beim Gegner, die ihre mitgebrachten Rückraumschützen aus der B1 dann doch noch vor der Halbzeit aufs Feld schickten, konnten wir den Vorsprung nicht ganz halten und gingen mit 19:15 in die Pause.

Die Ansprache in der Kabine war kurz und in den ersten Minuten nach Wiederanpfiff konnten wir den Vorsprung bis zum 25:20 verteidigen. Dann aber mussten wir dem hohen Tempo und unseren eingeschränkten Wechselmöglichkeiten Tribut zollen und es schlichen sich ein paar Unkonzentriertheiten und technische Fehler ein. Unser Vorsprung schmolz Tor um Tor und in der 38. Minute konnte LIT dann erstmals seit Spielbeginn zum 25:25 ausgleichen.

Eine Auszeit nutzen wir zum Durchschnaufen und in der Folge schafften wir es, immer wieder vorzulegen. LIT zog stets nach, schaffte es aber im gesamten Spiel nicht ein einziges Mal in Führung zu gehen. Mit unserem letzten Angriff hatten wir dann noch die Chance auf den Sieg, aber leider konnten wir keinen gezielten Wurf mehr auf Tor bringen und es blieb beim Unentschieden.

Für uns ist dieses Unentschieden ein Erfolg, da wir uns selbst gezeigt haben, was alles geht. Wenn Motivation und Wille so bleiben, wird dies sicher nicht der letzte Erfolg in dieser Saison gewesen sein. Unser nächstes Spiel führt uns in 2 Wochen zur SG HB Detmold, das nächste Heimspiel ist am 18. November gegen den TuS Bielefeld/Jöllenbeck.
Vielen Dank erneut an die tolle Unterstützung der vielen Zuschauer auf der Tribüne!

HBS: Ben (7), Ben (1), Felix, Henri (9), Joshua (9), Louis, Mattis, Nick (Tor), Timo (7)