1. Herren: Heimsieg gegen den TV Isselhorst

Nachdem unser Spiel gegen den HSC Haltern-Sythen am vergangenen Spieltag krankheitsbedingt verlegt werden musste, gastierte am letzten Samstag das Tabellenschlusslicht aus Isselhorst in der Halle Aspe.

Bis auf Julian Göke waren alle Erkrankten wieder genesen und so mussten wir lediglich auf unsere drei Langzeitverletzten Dennis Krüger, Rafael Jacobsmeier und Niklas Tsolakis verzichten. Wir wollten die beiden Punkte natürlich in der Halle Aspe behalten und weiterhin ungeschlagen bleiben. Die Zuschauer in der gut gefüllten Halle sahen von Beginn an ein Spiel, in dem wir klarmachten, dass die Punkte in der Salzestadt bleiben sollten.

Wir starteten gut und nach 5 gespielten Minuten erzielte Henrik Zöllner das 5:2. Ungefähr 10 Minuten später (16. Spielminute) war es erneut Zöllner, der auf 9:4 stellen konnte und die Gäste damit zu ihrer ersten Auszeit zwang. Wir machten es defensiv sehr gut und nutzten auch in der Offensive konsequent unsere Chancen. Nach der Auszeit hatten wir dann allerdings leichte Probleme mit der Chancenauswertung und machten zu viele Fehler im Angriffsspiel, sodass unsere herausgespielte Führung schwand.

In Minute 25 hatten sich die Gütersloher wieder herangekämpft (12:10). Dennoch blieben wir ruhig und Florian Krüger erzielte kurz vor Ende des ersten Durchgangs das 14:10, mit dem es auch in die Pause ging. In der Kabine war die Marschroute relativ klar: Fehler minimieren, Chancen klarer nutzen und defensiv weiter stabil stehen.

Das gelang uns dann in der zweiten Halbzeit zu Beginn auch wieder deutlich besser und nach 10 gespielten Minuten im zweiten Durchgang waren wir durch einen Treffer von Lars Görder beim 19:13 wieder auf 6 Tore enteilt. Diesen Vorsprung gaben wir die gesamte zweite Hälfte nicht mehr aus der Hand, denn wir nutzten unsere Chancen besser, spielten klarer nach vorne und hatten in Niklas Südhölter (50% Quote) einen überragenden Rückhalt.

Isselhorst kämpfte, aber wir ließen die Gäste nicht mehr ins Spiel kommen. Die Vorentscheidung fiel in der 55. Minute als Niklas Busse zum 25:19 einnetzte. Am Ende stand ein nie gefährdeter 29:22-Heimsieg auf der Anzeigetafel, mit dem wir weiter auf Platz 2 der Tabelle stehen und ungeschlagen bleiben. Trainerstimme Pascal Vette: „Insgesamt war das am Samstag ein verdienter Sieg gegen einen gut kämpfenden Gegner. Eigentlich war es ein souveräner Auftritt, wir haben in den 60 Minuten zwar zweimal „gewackelt“, haben dann aber, auch dank Bludis Paraden, schnell wieder zurück in die Spur gefunden. Leider muss man aber sagen, dass unsere Chancenverwertung unterirdisch war. Daran gilt es in der erneuten Pause jetzt zu arbeiten, damit wir in Soest eine deutlich höhere Angriffseffektivität haben. Positiv waren auch die ersten Minuten von Marcel Heumann, der gestern nach seiner langen Verletzung endlich Verbandsliga-Luft schnuppern konnte.“

HBS: P. Göke, Südhölter (Tor); Anzer (9/2), Görder, Zöllner (je 6), Krüger (3), Pöppelmeier (2), Timm, Busse, Steffen (je 1), Hummerjohann, Heumann, Ostrop

TVI: Gerloff (Tor); Luenstroth (6/1), Wiese (5), Martinez Royo, Gregor (je 3), Wieneke (2), Dallmann, N. Vossen, Y. Vossen (je 1), Thormann, Eweler, Walhorn

Durch diesen Sieg bleiben wir auf Platz 2 in der Tabelle. Bedanken möchten wir uns wieder einmal bei den Zuschauern in der Halle Aspe für die tolle Unterstützung! Nach einer nun erneut zweiwöchigen Spielpause werden wir am Samstag, 02.12.23 zum Soester TV reisen. Anwurf in der Sporthalle des Börde-Berufskollegs ist um 19:15 Uhr. Wir freuen uns auch in der Fremde auf euren Support!