1. Herren – Bittere Heimpleite gegen die Ahlener SG

Nach der desolaten Vorstellung einen Spieltag zuvor in Soest bekamen wir es am vergangenen Samstag mit der Zweitvertretung der Ahlener SG zu tun. Wir wussten, dass uns erneut ein schweres Spiel gegen eine individuell gute und spielstarke Truppe erwarten würde.

Verzichten mussten wir weiterhin auf Rafael Jacobsmeier, Niko Tsolakis, Dennis Krüger und Lars Görder. Wir wollten eine Reaktion auf die schwache Leistung in Soest zeigen und waren gewillt, die beiden Punkte in der Salzestadt zu behalten.

Wir kamen sehr gut in die Begegnung und nach 10 Minuten lagen wir durch eine konzentrierte Defensive und gut vorgetragene Angriffe 5:3 in Führung. Auch beim 8:6 durch Marvin Anzer in Minute 14 waren wir weiterhin auf Kurs. Dann kam allerdings ein Bruch in unser Spiel und wir hatten große Probleme, offensiv Lösungen zu finden. Auch in der Defensive standen wir jetzt nicht mehr so sicher wie noch zuvor und fingen uns daher einige einfache Gegentore. Wir sahen uns in den nächsten sieben Spielminuten einem 0:5-Lauf ausgesetzt, sodass wir nach 21 Minuten 8:11 zurücklagen.

Wir konnten uns aber einmal mehr sammeln und dann beim 12:12 fünf Minuten später wieder ausgleichen. Leider nahmen wir den Schwung nicht mit in die letzten Minuten des ersten Durchgangs, sodass beim 13:15 aus unserer Sicht die Seiten gewechselt wurden. Für den zweiten Durchgang nahmen wir uns wieder vor, sicherer und konsequenter zu verteidigen, allerdings benötigten wir auch in der Offensive mehr Überzeugung in unseren Aktionen und mehr Tiefe im Spiel. Zunächst einmal konnten wir all das nicht umsetzen und beim 16:19 nach 42 Minuten lagen wir nach wie vor zurück.

Wir gaben allerdings niemals auf und konnten in Person von Marvin Anzer, der in unseren Reihen der überragende Akteur des Abends war, beim 20:20 wieder ausgleichen (46. Minute). Es entwickelte sich nun also eine knackige Schlussviertelstunde, in der beide Mannschaften den Sieg wollten. Beim 23:22 konnten wir sogar nochmals in Führung gehen, diese dann aber leider nicht halten. Mit einem 26:26 ging es dann in die letzten beiden Spielminuten.

Auf beiden Seiten wurde es dann ein wenig hektisch, sodass bis zum eigentlich letzten Angriff der Partie nicht mehr viel passierte. Die Gäste aus Ahlen veredelten diesen Angriff sehenswert mit einem Kempa Trick über Linksaußen und Rückraum Rechts, sodass wir uns bitter 26:27 geschlagen geben und die zweite Niederlage in Serie einstecken mussten, da wir in den letzten Sekunden der Partie keine klare Torchance mehr kreieren konnten.

Trainerstimme Pascal Vette: „Wichtig war mir, dass wir uns komplett anders präsentieren als letzte Woche und das haben wir. Am Ende ist es eine bittere und unnötige Niederlage, weil wir eine zu lange Phase im Spiel hatten, in der unsere Abwehr nicht gestanden hat und wir nicht gut in die Zweikämpfe gegangen sind. Das hat Ahlen sehr gut ausgenutzt. Vorne war es zum einen der eine oder andere Fehler zu viel und insgesamt sind wir derzeit vorne wohl zu ausrechenbar, was der Blick auf die Torschützen zeigt. Dass wir am Ende das Siegtor von Ahlen nicht gut verteidigen und selber den Ball nach der Auszeit nicht mehr ins Tor kriegen, ist sehr ärgerlich, kann aber passieren. Am kommenden Sonntag in Brake wartet der nächste schwere Gegner auf uns – aber wir wollen uns unbedingt mit einem guten Gefühl in die Weihnachtspause verabschieden und da nochmal richtig Gas geben!“

HBS: P. Göke, Südhölter (Tor); Anzer (14/5), Ostrop, Krüger (je 3), Zöllner (2), Steffen, Pöppelmeier, Hummerjohann, Heumann (je 1), J. Göke, Busse, Timm

Ahlener SG 93 II: Brockmeyer (Tor); Tesi (6), Frenzel (5), Fleuth (4), Hinterding, Austermann (je 3), Holtmann (3/1), Lorenz (2), J. Horstmann (1), J. F. Horstmann, Hegemann, Danker, Hohmann

Bedanken möchten wir uns einmal mehr bei den Zuschauern in der Halle Aspe. Am kommenden Sonntag geht es für uns dann zum Tabellennachbarn nach Brake. Anwurf in der Sporthalle Brake ist um 17 Uhr. Wir freuen uns auf eure Unterstützung, denn nur mit eurem Support können wir einen versöhnlichen Abschluss des Jahres erreichen!