mB-Jugend: 2 Niederlagen gegen die Spitzenteams der Liga

JSG Lenzinghausen-Spenge – HBS mB 36:26 (16:15)

Eine schwache zweite Halbzeit, in der fasst gar nichts mehr zusammenlief, bescherte uns eine deutliche Niederlage. In der ersten Halbzeit gegen den aktuellen Spitzenreiter der Liga waren wir gut im Spiel und das Spiel wogte immer hin und her, keine Mannschaft konnte sich mit mehr als 2 Toren absetzen.

Nach der Pause verloren wir dann völlig den Faden und die JSG konnte sich immer weiter
absetzen. Am Ende mussten wir in eine sehr deutlich Niederlage mit 10 Toren Unterschied einwilligen.

Das Team: Amir (2), Ben (3), Ben (2), Felix, Henri (7), Joshua (6), Louis (Tor), Mattis (1), Nick (Tor), Oskar (5)

HBS mB – Union 92 Halle 29:31 (12:14)

Nachdem es in Spenge gegen den Spitzenreiter nicht geklappt hat einen Großen zu ärgern, konnten wir uns bereits eine Woche später mit dem Tabellenzweiten aus Halle messen. Im Lohfeld empfingen die körperlich wie spielerisch starke Truppe der Hallenser und es war von Beginn an ein intensives und schnelles Spiel.

In der ersten Phase des Spiels konnten wir uns leicht absetzen und führten nach 5 Minuten mit 6:2. Danach verteidigten unsere Gegner immer besser und wir mussten immer schwierigere Würfe nehmen. Nach 15 Minuten stand es 10:10 und zur Halbzeit hatte Halle sich einen kleinen Vorsprung erspielt.

Nach der Pause konnte wir aber wieder ausgleichen, das Spiel kippte aber nicht mehr komplett auf unsere Seite. Halle setze sich wieder ab (20:25 /38.), wir kamen aber wieder ran und konnten nochmal zum 26:26 in der 43. Minute ausgleichen. Doch diese Aufholjagden kosteten uns zu viel Kraft und Halle konnte sich in den letzten Minuten einmal mehr absetzen und das Spiel für sich entscheiden. So mussten wir leider die zweite Niederlage in Serie einstecken, wobei wir dieses Mal deutlich besser im Spiel waren und am Ende nicht so untergegangen sind wie in Spenge.

Das Team: Aaron, Amir (5), Ben (1), Ben (1), Felix, Henri (6), Joshua (4), Louis, Nick (Tor), Oskar (3), Timo (9)