wA-Jugend: Gleich 2x gegen die JSG HLZ Ahlen

In unseren letzten beiden Spielen im Jahr 2023 spielten wir gegen die JSG HLZ Ahlen. Am 10.12 hatten wir das erste der beiden Spiele bei uns Zuhause in Aspe. Aus unserem letzen Spiel gegen den HTV Hemer konnten wir eine Menge mitnehmen. So versuchten wir von Anfang an besser in das Spiel zu starten. Doch aufgrund einer Menge von technischen Fehlern, konnten wir uns kaum absetzen bzw. in Führung gehen. Zum Ende der ersten Halbzeit lagen wir also mit 2 Toren im Rückstand (15:17).
Doch wir kämpften weiter und wollten uns nicht geschlagen geben. So lieferten wir ein spannendes Spiel und ab der 53 Minute gingen wir letztlich in Führung (28:27). Die letzten 7 Minuten konnten wir noch auf 3 Tore Führung erhöhen (Endergebnis: 31:28). So konnten wir uns die nächsten 2 Punkte sichern. Jedoch blieben wir in der Tabelle immernoch auf dem letzen Platz. Das wollten wir aber mit den nächsten Spiel ändern. Mit dem letzten Spiel in diesem Jahr haben wir auch unsere Rückrunde begonnen und sind wieder gegen JSG HLZ Ahlen angetreten. Wir kannten also unseren Gegner und wussten, was auf uns zu kommt. Also haben wir uns nicht auf dem Sieg ausgeruht, sondern unser Spielverhalten verbessert und verfeinert.

Dann ging es für uns am 17.12 nach Ahlen. Nach der langen Anfahrt waren wir alle motiviert und freuten uns endlich zu spielen. Dies war auch in der ersten Halbzeit zu erkennen. So konnten wir uns zur Halbzeitpause einen Vorsprung von 5 Toren erkämpfen (15:10). In der 2 Halbzeit setzen wir auch daran an. Immer mal wieder schaffte es Ahlen, unseren Vorsprung etwas aufzuholen, jedoch gingen sie nie in Führung und wir warfen wieder genügend Tore, um uns erneut einen guten Vorsprung zu erarbeiten.
So langen wir in der 56 Minute mit 4 Toren vorne. Jedoch wurde es, aufgrund von 2 Zeitstrafen und somit nur noch 4 Spielerinnen auf dem Feld, doch noch knapp. Jedoch schlugen wir Ahlen letztendlich nach den letzten nervenaufreibenden 4 Minuten dieses Spieles ein weiteres Mal (Endergebnis: 26:25).
Nun freuten wir uns verkünden zu können, dass wir auf dem 5. Platz in der Tabelle aufgestiegen sind und dort überwintern. Im nächsten Jahr geht es dann weiter gegen den FC Vorwärts Wettringen am 22.11.24.

Euch allen ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr!